Кухни на заказ: основные преимущества

   Сколько времени люди живут на земле, столько же существует и еда. Человек подходит к столу от одного до шести раз в день. Бывают, конечно, и другие цифры, но это уже исключение из правил. Также, надо сказать, что в среднем человек тратит 2,5 года своей жизни на приготовление пищи и примерно 3,5, чтобы её съесть. Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы есть. Так или иначе едят все.  Наверное нет ни одного дома, квартиры, жилого помещения и т. д., в котором не было бы кухни. Ей почти всегда отводится почётнейшее место. Здесь мы общаемся с родными, встречаем гостей и делаем кучу дел, которые больше нигде сделать невозможно.

Что лучше: купить готовый кухонный гарнитур или сделать кухню по индивидуальному заказу

  Существует множество мебельных фабрик, готовых предложить своему покупателю товар на любой вкус и цвет. Среди них, конечно же, и готовые кухонные гарнитуры. Они, безусловно, подойдут тем людям, которые снимают квартиру. Если же человек решает обустроить быт, в своём собственном доме, то, наверное, следует отдать предпочтение кухне на заказ. И на это есть ряд причин. Попытаемся их рассмотреть.
   Во-первых: помещения, отведённые под кухню, бывают абсолютно разные: как по квадратуре, так и по фактуре.
   Количество и размеры окон, выемки и впадины на стенах, а также вид пространства может быть самый необычный: от квадратного и прямоугольного до круглого и трапециевидного. Что, при первом рассмотрении, может показаться изъяном, то опытный специалист превратит в огромный плюс. Так, например, отверстие в стене можно использовать под микроволновую печь, хлебницу или сушилку для посуды. Ясно, что это возможно сделать, только по спецпроекту.
   Во-вторых: дизайн и стиль интерьера. Тут всё зависит от предпочтений хозяев дома. Одни любят английский стиль, другие -модерн, третьи -хай тек и т. д. Существует, порядка, 80 стилей. А кому-то захочется совместить несколько стилей в одной комнате. Естественно, что найти такую кухню в готовом виде невозможно. Дело исполнителя в данном случае - угадать желание клиента и суметь воплотить мечту в жизнь. 

Кухня на заказ

   В-третьих, наличие бытовой техники. И здесь снова расхождение во мнениях: одна хозяйка будет всё готовить с использованием одного лишь венчика, другой нужны все электроприборы, созданные для облегчения работы на кухне. И под блендер, и под комбайн, миксер и кофемашину необходимы специально отведённые места. Очевидно, мало пользы принесёт « кухонный помощник», если за ним надо итти в кладовую( например). С другой стороны, когда каждый прибор функционирует там, где к нему проще всего подобраться - это огромное преимущество для кухарки.
   Четвёртый фактор, в пользу кухни на заказ - это личный взгляд на то, какой именно должна быть мебель. Начиная с материала, из которого сделано изделие(дерево, МДФ, ДСП, ДВП);цвета и заканчивая формами и наполнением кухонных шкафчиков: всё должно устраивать заказчика. Ведь такая «вещь», как кухонный гарнитур, покупается на долгие годы и должна удовлетворять самые прихотливые требования. Чем тщательнее повар подготовит для себя рабочее место, тем приятнее ему будет готовить,тем вкуснее окажутся блюда, и тем довольнее будут «едоки».

Кухня на заказ: прихоть или необходимость 

   Исходя из вышеперечисленного можно подвести итог, что слишком много факторов влияет на наш выбор кухонной мебели. Очевидно, что найти готовую кухню в салоне, которая соответствовала бы всем нашим требованиям практически невозможно. На первый взгляд, может показаться, что покупая стандартный готовый гарнитур в салоне мебели можно сэкономить, но подсчитав те издержки, что даёт неудовлетворённость от того, что «что-то здесь не так», не так как нам хотелось бы, потому как сделано, не по нашему личному проекту, то можно будет прийти к выводу, что экономия происходит именно тогда, когда мы покупаем кухню на заказ.

Кухня на заказ

   Если на кухне будет комфортно и уютно, то гораздо реже захочется выезжать в кафе или ресторан, и в плане экономии - это очень хорошо. Также, если готовить здесь будет максимально удобно, то и за полуфабрикатами в магазин можно не заходить. И тут уже говорится не только об экономии денег, но и здоровья. 
   Хорошо всё взвесив, невольно приходишь к выводу: кухня на заказ - это не прихоть, а необходимость.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно