Белорусские кухни в Орле!

 

г. Орёл, ул. Раздольная, д. 35
imperiyakitchen@mail.ru
т. 8 (910) 308-98-53
т. 8 (4862) 48-98-53

  

  СКИДКА 20%
НА БЕЛОРУССКИЕ
КУХНИ "ЗОВ"!

 


Заказать со скидкой

Кухонная мебель

   Кухня по-особому влияет на атмосферу во всем доме, следовательно, она должна являться воплощением тепла и уюта.
   Столы и стулья обычно выбирают уже в последнюю очередь, после выполнения чистовой отделки и, скорее всего, покупки установки кухонного гарнитура. Таким образом, можно более точно определить размер свободной площади, отведенной для обеденной зоны. Очень важно, чтобы на кухне место хватало всем, а мебель была удобной и практичной.

Материалы изготовления

   При выборе стиля оформления кухонного пространства следует учитывать и материалы, из которых будет изготовлена ваша мебель. Столы и стулья из дерева отличаются прочностью, надежностью, наличием разнообразия моделей и цветов. Обычно деревянная мебель присутствует в таких стилях как модерн или классика. Обставляя кухню в эко-стиле, элементы деревянной мебели также впишутся в интерьер. Это может быть массивная столешница или эргономичные стулья с плетенкой. Для использования стиля техно, а также хай-тек, прекрасно подойдут изделия из стеклянных, пластиковых и металлических материалов.

Кухонный стол

Выбор стола

   Столы округлых форм отлично впишутся в любой стиль оформления, но потребуют наличие большого свободного пространства. Их располагают обычно по центру помещения. Прямоугольный или квадратный стол можно расположить в середине комнаты либо поставить его у окна или стены. Если кухонное помещение небольшое, то такой стол лучше поставить в угол. Для небольшой гостиной идеально подойдет стол с функцией раскладывания. В сложенном виде такой стол не займет много места и его легко передвинуть при необходимости. В любой момент его можно разложить, если ожидается приход гостей.

кухонные стулья

Выбор стульев

   Самым простым способом выбора кухонной мебели является покупка комплекта целиком. Но если требуется нестандартный подход к оформлению интерьера, то можно к определенной модели обеденного стола подобрать различные варианты стульев. Они могут быть как с мягкими встроенными сиденьями, так и твердые, но с комплектом подушек, а также иметь разную высоту спинки и размеры. Особое внимание следует обратить на угол наклона сиденья по отношению к спинке, который должен составлять 2-3 градуса в сторону углубления.


Соотношение столов и стульев в размерах


   При самостоятельном выборе мебели для обеденной зоны также важно учитывать и соотношение по размерам стульев и стола. Стандартная высота стула составляет 40-42 см, такой же примерно должна быть и глубина сиденья. Ширина сиденья должна быть 45-50 см. Габариты прямоугольного стола должны быть не менее 120х80 см, а диаметр стола круглой формы не должен быть меньше 90 см.
   Для определения необходимого количества кухонных стульев нужно учитывать, что для каждого стула требуется свободного места как минимум 60-65 см. Если по длине стол не превышает 130 см, то к нему достаточно взять 4 стула. Главное помнить, что столы и стулья – это, прежде всего, функциональная мебель, которая должна быть практичной и максимально удобной.