Белорусские кухни в Орле!

 

г. Орёл, ул. Раздольная, д. 35
imperiyakitchen@mail.ru
т. 8 (910) 308-98-53
т. 8 (4862) 48-98-53

  

  только в ноябре скидка на все кухни - 35%
+ 1 ед. встраиваемой техники в подарок!

 


Заказать со скидкой

Матовый или глянцевый фасад кухни: что лучше выбрать

   Собрались модернизировать старую кухонную мебель или же полностью ее обновить? При этом выборе становится актуальным вопрос о фасаде шкафов, матовым будет их покрытие либо глянцевым. Есть люди, которые сразу уверенны и знают, что выбрать, другие же колеблются, принимая данное решение.
   И первый, и второй вариант прекрасно подходят для кухонной обстановки, по этой причине ваше решение напрямую зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим эти варианты подробней. 

Глянцевый фасад кухни

   Глянцевая мебель на кухне придаст помещению изысканности и красоты, из-за блестящей отделки. Глянцевый фасад отлично вписывается в современный стиль или модерн, из-за чего пользуется популярностью. Грамотно продуманная кухня в глянце выглядит впечатляюще.

Глянцевый или матовый фасад кухни

   Если нужно визуально увеличить помещение, идеально подойдет глянцевая кухонная мебель. Благодаря блестящей поверхности свет будет отражаться по всей комнате, создавая иллюзию большого пространства. Кухня выглядит значительно больше, особенно хорошо работают светлые тона, такие как белый, кремовый.
   Глянцевые фасады могут сделать совершенной кухню, оформленную в темных тонах. Ведь черный глянец также отражает цвет. Красивые и элегантные мебельные изделия подарят вам ощущение свободы и глубины.

Глянцевый или матовый фасад кухни

   Во избежание столкновения цветов нужно осторожно их сочетать с глянцем, так как такая поверхность отражает цвета. 
  Глянцевые фасады легко моются, несмотря на то, что отпечатки всегда остаются на них. Преимуществом данной отделки является легкая чистка.
   Потрясающий глянец достигается благодаря ряду разнообразных материалов, таких как, акрил, ламинат и другие. 
  Основное отличие матовой мебели от глянцевой, что она не отражает свет. Такая поверхность гладкая, выглядит очень стильно. Прекрасно впишется в кухню с любым дизайном, от классики до рустик стиля. Матовый фасад изделий создает уютную, спокойную атмосферу, это еще одно отличие от глянца. Скромная и элегантная матовая кухня шикарно будет смотреться и в минималистическом стиле.

Глянцевый или матовый фасад кухни

   В любое время дня и ночи цвет такого фасада будет одинаковым. Ведь освещение не поменяет его оттенок, как в варианте с глянцем, матовая мебель сохранит свой стиль.   Следующим вопросом при выборе матовой кухни будет материал самой поверхности фасада, это может быть фактурная или же гладкая отделка. Текстурная поверхность смотрится более оригинально, но на ней собирается больше пыли и грязи, и как следствие ей требуется частая уборка. 
  Цветовая гамма матовых изделий достаточно широкая. Легче скомбинировать несколько цветов, особенно при специфической палитре. Также матовую отделку можно сочетать с другими по специфике материалами. 
  Многие покупатели предпочитающие глянец, позже узнают, что можно получить от матового покрытия все, что необходимо. У этой отделки очень широкий диапазон свойств, по тому она естественно вписывается в любой интерьер. 
  Легко чистятся как глянцевые, так и матовые поверхности, но вторые хорошо прячут несовершенства, что является преимуществом. 
  Матовые фасады на кухне устойчивы к царапинам и на них не так видны следы от пальцев. Если в доме живут дети, именно этот вариант будет подходящим. Вы сможете уйму времени проводить на кухне, радуя кулинарными шедеврами своих домочадцев, а матовая кухонная мебель поможет в этом и прослужит вам долгие годы.
   Матовые фасады не поражают своей помпезностью как глянцевые, но и скучными они не выглядят, имеют приглушенный и более естественный вид.

Глянцевый или матовый фасад кухни

   Данная поверхность может быть прекрасным фоном, скромным дополнением к ярким и броским частям на вашей кухне.