Белорусские кухни в Орле!

 

г. Орёл, ул. Раздольная, д. 35
imperiyakitchen@mail.ru
т. 8 (910) 308-98-53
т. 8 (4862) 48-98-53

  

  СКИДКА 15%
НА БЕЛОРУССКИЕ
КУХНИ "ЗОВ"!

 


Заказать со скидкой

Мебель для кухни

   В домах и квартирах есть помещение, которое несёт самую большую смысловую и эксплуатационную нагрузку – это кухня. Здесь мы принимаем пищу, готовим, общаемся с родными, встречаем гостей. Атмосфера, царящая тут, зависит от грамотно подобранной мебели, организации пространства.
   Мебель для кухни следует выбирать, основываясь на трех основных свойствах: функциональности, удобстве и эстетике.
   И если эстетика, это вопрос личных предпочтений, когда формы кухонных гарнитуров имеют разбег от классических до самых авангардных, то два других пункта будут одинаково важными для всех.
   При выборе мебели для кухни в первую очередь необходимо учитывать площадь кухни. В маленьких помещениях целесообразным будет выполнить однорядную расстановку мебели, при которой все тумбы (напольные и навесные) располагаются вдоль одной стены. А чтобы выиграть еще больше свободного пространства, можно уменьшить глубину стандартных столешниц и тумб по своим эскизам до нужной величины. При нехватке рабочих поверхностей в этом случае выручат выдвижные столешницы или разделочные доски. Визуально расширить площадь поможет разноуровневая система освещения: основное освещение на потолке и подсветка под навесными шкафами.

Мебель для кухни

   Если же позволяет размер кухни, то выбор углового (вдоль смежных стен) или двухрядного (вдоль противоположных стен) расположения шкафов и тумб позволит создать удобное рабочее пространство и организовать большое количество мест для хранения. Здесь не возникнет проблем с расположением обеденной зоны и расстановкой бытовой техники. Такую же планировку можно выбрать, если кухня является проходным помещением.
   В просторную же кухню-гостиную прекрасно впишется островное или портальное, П-образное, расположение мебели. Большое количество мест для хранения в этом случае позволят свободно и функционально разместить всю бытовую технику на нижнем и верхнем уровнях, а организовать удобное рабочее место можно, не заботясь о нехватке свободного пространство. В случае островного расположения мебели для кухни, весь интерьер можно построить вокруг обеденной зоны, исходя из удобства доступа к технике и кухонной утвари. Не стоит забывать и о материалах, из которых сделаны фасады и рабочие поверхности. Они должны достаточно легко мыться, а столешницы быть прочными и устойчивыми к механическим повреждениям, а также выдерживать высокую температуру. Чаще всего используются столешницы, ламинированные пластиком, устойчивым даже к химическим реактивам, и столешницы, выполненные из декоративного камня. Этот выбор зависит только от личных предпочтений и материальной стороны вопроса.

Мебель для кухни

   Удобство выбранного для кухни интерьера стоит в одном ряду с функциональностью. Выдвижные ящики, дверцы, дополнительные столешницы и ниши – каждый элемент нужно учесть при разработке кухонного гарнитура. Конечно, на эргономику окажут влияние и такие незначительные на первый взгляд вещи, как фурнитура (ручки, рейлинги, крючки) и элементы крепления дверок к шкафам (например, петли или газовые лифты с доводчиками).
   Для маленьких кухонь при выборе гарнитуров следует обращать особое внимание на цвет мебели, сочетание оттенков, чтобы с помощью игры цвета и тени визуально расширить помещение.
   Планируя ремонт кухни и подбирая интерьер для неё, изучайте тематические сайты, смотрите каталоги, проектируйте сами и привлекайте специалистов! Отнеситесь к этому вопросу с вниманием, и ваша кухня будет самой уютной, независимо от ее площади и финансов, вложенных в реализацию ваших разработок.