Белорусские кухни в Орле!

 

г. Орёл, ул. Раздольная, д. 35
imperiyakitchen@mail.ru
т. 8 (910) 308-98-53
т. 8 (4862) 48-98-53

  

  СКИДКА 15%
НА БЕЛОРУССКИЕ
КУХНИ "ЗОВ"!

 


Заказать со скидкой

Выбор фасада для кухни

   В современном мире при создании дизайна той или иной комнаты продумываются все его даже самые незначительные детали. Даже самая незаметная и маленькая деталь способна лишить баланса и комфорта всё помещение.
   Кухня - это комната для приёма пищи и чтобы данному действию ничто не мешало нужно продумать все части интерьера и его гармоничность. Фасад в данном случае играет ключевую роль, он должен гармонично и лаконично сочетаться с остальным дизайном, дисбаланс этих составляющих приведёт к тому, что кухня утратит уютность и главное чувство комфорта.

Виды кухонных фасадов их плюсы и минусы

   При выборе фасада для кухни стоит обратить пристальное внимание на материал и его качество. Данный критерий очень важен, так как материал должен выдерживать не только резкие перепады температуры, но и попадание на них жира, масла и других жидкостей. Не менее важна функциональность, ведь в независимости от размеров кухня должна оставаться вместительной и функциональной.
Кухонные фасады классифицируются согласно материалу, из которого они сделаны.

Фасады для кухни

   Древесно-струженные плиты или ДСП. Данный материал является самым популярным и именно поэтому большинство фасадов выполнены из ДСП. Подобная популярность объясняется тем, что ДСП не прихотливы, легко очищаются, устойчивы к различным негативным факторам. Также этот материал является одним из самых дешёвых. В данном случае качество превышает стоимость, ведь за сравнительно невысокую цену можно приобрести надёжный, практичный и долговечный фасад.
   Что касается минусов, то их достаточно, но они не перевешивают плюсы. Данный материал априори не может иметь фактурную поверхность и лёгкие, плавные углы и переходы. ДСП легко поддаётся влиянию влаги, этот материал может разбухать, таким образом, теряя первоначальный вид и форму, что значительно влияет не только на внешнюю привлекательность, но и на технические стороны фасада.
   Фасады из этого материала могут иметь довольно яркий цвет и возможно рисунок. Данный вид мебели из ДСП будет гармонично сочетаться с аскетичным и минималистичным дизайном.

Фасады для кухни

   Древесно-волокнистые плиты или МДФ. Что касается данного материала, то он имеет разновидности ДВП и МДФ. Главным различием этих материалов является толщина. Для производства кухонных фасадов используют МДФ. Данный материал более надёжен и устойчив, чем ДСП. Древесно-волокнистые плиты куда дороже, чем ДСП, но при этом они дешевле, чем фасады из натуральной и цельной древесины. Фасады из этого материала могут иметь различный цвет и отделку из метала, пластика или покрытия плёнкой. Что касается формы и переходов, то ситуация обстоит также как и с предыдущим материалом. Одним из самых весомых минусов является невозможность изменения параметров готовых фасадов. Тоесть если была допущена ошибка во время замеров, то исправить её не получиться.

Фасады для кухни

   Натуральная древесина. Фасады изготовленные из натурального дерева очень качественны, устойчивы к негативному влиянию, долговечны и внешне более привлекательны. Этот материал предусматривает наличие резьбы и других декоративных элементов, в том числе созданных с помощью различных материалов. Что касается плюсов, то данный материал в первую очередь имеет более длительный срок службы, более привлекательный внешний вид и значительно шире выбор в плане дизайна.
   Фасады из дерева также имеют и минусы, например, данный материал делает изделие намного дороже и чем сложнее работа и дороже материал, тем дороже будет сам фасад. Подобные финансовые вложения не гарантируют долгую службу фасада и сохранение привлекательного внешнего вида на протяжении длительного времени. Дерево легко поддаётся выгоранию и требует тщательного ухода.