Белорусские кухни в Орле!

 

г. Орёл, ул. Раздольная, д. 35
imperiyakitchen@mail.ru
т. 8 (910) 308-98-53
т. 8 (4862) 48-98-53

  

  только в ноябре скидка на все кухни - 35%
+ 1 ед. встраиваемой техники в подарок!

 


Заказать со скидкой

Выбор столешницы для кухни

   Столешница является основной рабочей зоной на кухне. Она должна быть не просто красивой и удобной, но также устойчивой к возможным повреждениям. Хороший качественный материал не накапливает жир, не боится влаги и высокой температуры, легко чиститься.
   Изготовители мебели производят столешницы для кухни из самых разных материалов, которые отличаются своими эксплуатационными свойствами, стоимостью и эстетическими качествами.

Столешница для кухни

   Закаленное стекло. Уместно в любом стиле интерьера, зрительно расширяет малогабаритные помещения. Стеклянная поверхность износостойкая и долговечная. Не истирается при длительной эксплуатации, не боится воздействия высоких температур. Подразумевает простой уход влажной тряпкой (при желании с моющим средством), но достаточно частый.

Столешница для кухни

   Нержавеющая сталь. Ей не страшны перепады температуры, грибок, плесень, влага, любые загрязнения. Самой гигиеничной и долговечной считается матовая сталь. Но такая полированная поверхность очень маркая, на ней видны отпечатки пальцев, разводы от воды и жира. Помимо глянцевой поверхности можно выбрать матовую или рифленую.

Столешница для кухни

   Керамическая плитка. Кроме устойчивости к механическому воздействию и влагостойкости можно отметить ее эксклюзивный дизайн. Слабое место – это сложность ухода и уборки за швами, которые быстро загрязняются. Используя моющие средства ей всегда можно придать первоначальный вид.

Столешница для кухни

   Массив дерева. Природная красота древесины великолепно смотрится на любой кухне. Такая столешница прихотлива в процессе эксплуатации: впитывает запахи, деформируется от излишней влаги, требует повышенного внимания и бережного ухода, портиться от высоких температур. Чтобы сделать поверхность более долговечной и практичной, ее периодически необходимо обрабатывать защитными составами на основе льняного масла и воска.

Столешница для кухни

   Натуральный камень. Столешницы изготавливаются из плит твердой породы камня, поэтому они долговечные, дорогие и роскошные. Материал гигиеничный, экологичный, влагостойкий. Обладает внушительным весом. Требует регулярного очищения с помощью специального безопасного средства.

Столешница для кухни

   Искусственный камень. Он по свойствам схож с натуральным камнем, но несколько хуже переносит истирание, порезы и высокую температуру. Не выгорает от воздействия солнечных лучей. Имеет более широкую цветовую гамму. Ввиду высокого содержания красящих пигментов поверхность чувствительна к износу. Для обычной повседневной чистки используется мыльная вода (гелевые средства для мытья посуды).

Столешница для кухни

   Ламинированный ДСП. По технологии постформинга поверхность стола получается износоустойчивой и термостойкой, не боится порезов, горячей посуды, ударов. Это самый недорогой и доступный кухонный гарнитур. Срок службы напрямую зависит от герметичности швов, если через них будет просачиваться вода – ДСП постепенно начнет разбухать. Чтобы содержать такой функциональный элемент в чистоте, достаточно протирать его поролоновой губкой или влажной тканью.
   Фактура и цвет столешницы должны гармонировать с общей картиной кухонного пространства. Всегда модно и стильно смотрится классический белый цвет, он вписывается в любой стиль. Темные оттенки выглядят не менее эффектно, но на них больше заметны разводы и царапины. Одним из последних трендов стали экзотические цвета, привносящие оригинальность и разнообразие. Также всегда пользовались особой популярностью столешницы, имитирующие камень или дерево. Выбирая цвет поверхности стола следует отталкиваться, в первую очередь, от цветового решения фасада мебели.
   Столешница для кухни может выступать одним из главных декоративных элементов в создании интерьера. Для этого используются: вставки из стекла, кожи, металла, роспись, мозаика, выполненная в различной технике.